about

關於我們

計畫緣起

  中南部國家級藝術文化中心陸續啟用營運,對於中南部各文化中心劇場可能產生之競合效應,促使本計劃以區域整合、資源共享、服務加值之理念,提升場館能見度,活絡劇場使用率,並開發各場館觀眾及參與度,期待以合作之群聚力量,共同打造專業劇場之品牌形象及區域文化藝術共伴流通效應。

 

計畫目標

  為整合提升雲嘉南地區藝文動能,爰於105年提議雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市新營之四個文化中心劇場連線,合作區域劇場之經營與觀眾開發。2016開辦「夏至藝術節」,初使以藝術節推動各縣市的 行政合作與藝文資源統合,透過區域整合服務加值之概念,以嶄新的劇場體驗結合藝文輕旅行,驅動區域間藝文動能,豐富連線區域民眾多元的藝術饗宴,以確立「雲嘉嘉營劇場連線」的必要與價值。

  區域合作係必然也必需要努力的方向,105年的初始運作,著重在價值宣誓與跨機關合作與磨合,一個概念與計劃的推動與落實不會只是理念與精神的結合,更是要務實的溝通與實做。「雲嘉嘉營劇場連線 」計畫,要在行政協力的基礎上,達到劇場通路連線、在地藝文團隊出走互訪、藝文資源共享、觀眾開發與流動、一日文化生活圈等跨域目標,體現在地化、國際化、精緻化的藝術文化價值,讓雲嘉嘉營地 區的劇場雖是邊陲實為核心,發展區域多元文化特色,確立品牌核心價值,此連線的價值與效益自能逐步鳴放。