news

最新消息

雲嘉嘉營四縣市藝術大串聯,國內外優質團隊「藝」起來

雲嘉嘉營四縣市藝術大串聯
國內外優質團隊「藝」起來

  由雲林縣、嘉義縣、嘉義市以及臺南市共同創辦,中南部最轟動的藝術盛事─「2019夏至藝術節」,今年已邁入第四個年頭,即將在6月22日(六)正式啟動!雲嘉嘉營四座專業劇場位處於北回歸線附近,透過劇場多元面向的營運、整合與行銷串聯,透過音樂、舞蹈、戲劇、馬戲團、親子劇…等等不同的形式的策展,驅動區域間藝文動能,使得整個區域在暑假期間充滿豐富的藝術人文氣息。也邀請全國民眾在規劃出遊雲嘉南四縣市時,可以將藝術表演節目納入旅遊行程,規劃一場感官滿足的文化之旅,讓心靈滿載而歸!
  嘉義市政府6月12日於嘉義市政府文化局音樂廳大廳召開活動宣傳記者會,由文化部藝術發展司張惠君司長、嘉義市黃敏惠市長、臺南市政府文化局葉澤山局長、嘉義縣文化觀光局李茂鍾副局長、雲林縣政府劉建成秘書與現場來賓,一起為2019夏至藝術節揭開序幕。
  嘉義市政府文化局也邀請了本次活動演出團隊,樹洞小劇場於現場進行雲嘉嘉營劇場連線小劇演出,讓現場觀眾搶先一窺2019夏至藝術節的精彩演出與歡樂氛圍,並宣告原創親子戲劇「時空英雄-諸羅山傳奇」,將於開幕活動時正式演出。 
  嘉義市市長黃敏惠表示,由雲林縣、嘉義縣、嘉義市以及臺南市4縣市合辦之夏至藝術節,是全國首創。雲嘉南一日生活圈裡的4座劇場串聯合作,活絡在地劇場營運,同時也凝聚展現雲嘉南四縣市所綻放的藝術展演活力!雲嘉南的藝文連線,促成了地方融合,集結了最多元、融合國內外與最富地方特色的表演藝術,透過精心安排的表演規劃,從中顯出藝術文化的精緻與多元豐富,讓參與的民眾驚喜連連,滿載而歸,進而促進在地觀光發展,帶動旅遊人潮創造商機。.
  今年嘉義市政府更於開幕首2日,在嘉義地區知名景點「檜意森活村」內進行親子互動闖關活動,推廣夏至藝術節系列活動,讓藝術結合觀光,邀請全國各地的民眾一起來夏至藝術節共襄盛舉! 
  文化局局長蕭柏勳表示,「2019夏至藝術節」節目類型多元,有「開幕活動」、「藝術交陪」、「移動劇場」、「藝劇團」、「藝間店」、「藝工隊」等六大主題50場演出,活動地點橫跨雲林縣、嘉義縣、嘉義市及臺南市,觀眾們可以在不同劇場中穿梭流動,感受盛夏的藝術活力,最適合暑假期間全家大小一起來看表演。今年嘉義市推出9檔超強檔節目,從文化局音樂廳大廳、演講廳到世賢圖書館演講廳以及本市特色店家如7/7(日)15:00-16:00愛木村觀光工廠「太日樂集-幻木謠2」、7/14(日)14:30-15:30嘉義市史蹟資料館昭和十八/18「綻樂室內樂集-悠閒夏日」及8/25(日)14:30-15:30黑膠庫坊×造咖工坊「臺南樂集-絲竹夏午茶」等藝文空間。為期兩個月夏日活動,整座城市搖身一變,變成了一個藝術大平台,讓人走在市區就像是漫步在藝術之中。
  夏至藝術節的「移動劇場」是以特殊的「坐火車,看表演」,今年共有兩班分別為7月7日由斗六發車至新營、7月14日由新營發車至斗六,40分鐘車程裡帶給乘車民眾無限歡樂。運用車站、城市、沿途風景,結合戲劇、舞蹈、音樂,帶來另類的鐵道之旅,創造出難忘的親子新體驗,年年都帶動搶票風潮,若還沒購票的,要趕緊上網搶票!「藝工隊」透過非劇場空間進行,針對不同戲劇類型,辦理跨界深度藝文體驗夏令營,達到肢體開發與想像力的連結。該單元由嘉義縣表演藝術中心以及新營文化中心共推的12檔精彩優質表演節目,內容豐富包含樂齡芭蕾工作坊、指揮工作坊大師系列講座、親子劇、現代舞、現代劇、管弦樂等,精緻優質的演出陪伴青少年度過精彩的盛夏光陰。
  「雲嘉嘉營劇場連線計畫」除了串聯劇場外,亦鼓勵民眾趁著炎炎夏日「藝起輕旅行」,走訪四縣市,不管是半天的散步,或者巡迴新營、嘉義縣市以及斗六的「一日自駕旅」,親自體驗西岸藝術氛圍,飽覽各地的藝術風采。
驚夏好康道相報!!
為推廣藝術置入生活概念,鼓勵民眾參與藝術文化活動,特別推出驚夏套票,凡選購4場不同節目可享8折(憑套票加碼送涼夏光扇)。持嘉義市音樂廳之友會員卡、台南市民卡、嘉義縣表演藝術中心會員卡等,選購單場可享9折優惠。

兩廳院售票系統購票資訊:
https://www.artsticket.com.tw/…/ProductsCategoriesPage.aspx… 
更多詳情及最新動態,歡迎加入「雲嘉嘉營劇場連線」臉書粉絲專頁:
https://zh-tw.facebook.com/yaccttheater/