program

演出訊息

《大廳劇場》─蘋果劇團-龍宮奇緣

2019/07/06(六) 16:00 ~ 17:00

演出長度60分鐘

演出地點嘉義市政府文化局音樂廳

入場方式免票

演出團隊蘋果劇團

演出團隊介紹

以教育、推廣為己任。劇作豐富,從「生命意義」「關懷社會」到「環境保育」等議題,均與生活息息相關。揉合熱鬧歌舞與深具啟發意味的題材,兼顧視聽效果與現場互動,適合學齡前後兒童觀賞,同時更適宜闔家欣賞。 2018年新加坡藝術交流 新加坡劇院與蘋果劇團聯合演出 2015年廣州藝術節唯一指定台灣兒童劇團 票房9成以上 2015年第一個受邀至西安國際藝術節演出之台灣團隊 2004年、2006年參加上海國際藝術節創下一票難求之票房紀錄

 

劇目簡介

演出地點:嘉義市政府文化局音樂廳大廳

在海底龍宮裡,住著海龍王和他的女兒小龍女,他們一起過著幸福快樂的日子。但是有一天,海底龍宮的經濟出了問題,海龍王每天不停忙著工作,忽略了小龍女..

    當海龍王正在講公事時,小龍女在一旁大聲的吵鬧,龍王一時氣憤,便動手打了小龍女一巴掌,小龍女感到十分難過,就哭著跑出去。這時候海龜大臣經過便叫住小龍女,詢問她發生什麼事情,小龍女淚眼婆娑地告訴海龜事情的經過,但是她也不責怪海龍王,反而委屈的認為是自己的錯。

     這時候,聰明的海龜大臣決定要想一個妙計幫助小龍女,最後……