program

演出訊息

親子劇場《豬八戒娶親》

2019/07/21(日) 15:00 ~ 16:00

演出長度60分鐘

演出地點嘉義市立世賢圖書館演講廳

入場方式免票

演出團隊長義閣掌中劇團

演出團隊介紹

長義閣掌中劇團自西元1945年創團至今,歷經四代傳承,已在台灣默默耕耘了74年,自1999年起已連續19年獲選嘉義市文化局傳統戲曲傑出演藝團隊,於2013年榮獲文化部登錄傳統表演藝術文化資產的殊榮,並與南華大學民族音樂研究所合作,復育掌中劇團現今少見的後場文化,推廣掌中戲音樂,培養在地人才,我們擁有歷史定位與份量,未來也將透過人脈資源,與藝術學系進行產學合作,共同推廣藝文演出、劇本編創、劇場幕後技術合作。

 

劇目簡介

唐三藏與孫悟空兩師徒前往西天取經的路上經過高家莊,高家莊有一位貌美如花的姑娘,因為被豬八戒所騷擾並要求娶親,孫悟空決定變成這位姑娘讓豬八戒娶親,再從中教訓豬八戒,豬八戒被教訓後苦苦哀求唐三藏,後來唐三藏並將豬八戒收為徒弟。