program

演出訊息

《海洋慶典》

2019/07/28(日) 14:30 ~ 15:30

演出長度60分鐘

演出地點新營文化中心

入場方式索票

演出團隊舞鈴劇場

演出團隊介紹

舞鈴劇場成立於1986年,為國內首度結合扯鈴、舞蹈、體操及專業劇場觀念的表演藝術團隊。團員們除了必須精於各單項技巧外,更必須將所有技巧融合為一,形成獨特而創新的表演型態,我們稱之為舞鈴(Diabolo Dance)。結合了高難度的技巧性、精準的身體協調控制能力及分毫不差的節奏性,演出者必須在精準的時間與音樂中,以融合了扯鈴、舞蹈身段及地板體操技巧的表演語彙,每一段精彩的演出背後,都包含了舞鈴團員們多年的練習與幕後專業團隊的心血所累積而成的結晶。

 

劇目簡介

海平面上的第一道曙光出現,海洋女神的歌聲劃破黎明,人魚在金黃色的海面上跳躍飛舞,一胖一瘦的小丑魚,自由穿梭於觀眾和舞臺空間,帶領觀眾找到心中那份真誠的快樂。
風起、雲湧,如電光火石,掀起陣陣浪濤,潛入深藍海底的水舞,熱帶魚在其中穿梭追逐,和鈴舞者交織出結合視覺與聽覺的流動藝術圖騰,帶領觀眾發現充滿想像的美麗新世界。
    「海洋慶典」是一幕幕透過人、鈴、線所交織而成的海洋風景,跨越語言文化,要和全世界的觀眾朋友一起看見臺灣向上的力量。