program

演出訊息

《路吶LUNA》

2019/08/03(六) 19:30 ~ 20:25

演出長度55分鐘

演出地點新營文化中心

入場方式售票

票價400、600、800

演出團隊布拉瑞揚舞團

演出團隊介紹

2014年由排灣族編舞家布拉瑞揚‧帕格勒法創立。身為原住民,「認同」的過程引領他開啟了一段新旅程。 他回到家鄉創立舞團,落腳台東舊糖廠倉庫,與十多位極具天分潛力的東部青年舞者工作,在靠山面海的自然環境裡,藉由聲音與身體動作關係的發展,以及文化上的田野調查, 深入探究台灣東岸獨特的人文底蘊,發展原住民當代舞蹈的身體表述和語彙。

 

劇目簡介

《路吶LUNA》為布拉瑞揚舞團首次全篇全新田調舞作。
布拉瑞揚帶領舞團舞者深入南投羅娜部落田調,學習山林生活,向耆老學習,從吟唱至傳統獵人「報戰功」,將布農文化結合當代舞蹈藝術,以man的姿態,回應傳統,回應當代,也是回歸舞者自我內心的探索挖掘。
舞團必須生存,正如創作必須呼吸,在那微弱的頭燈閃現殘影與複像之間,即使沈默,反而有著最巨大的力量,召喚與自然隔絕的多數觀眾,進入與舞作共呼息的山林魂魅間,
深淺不一的留下傳統與現代的「對話」還是「懟話」的足跡,也似如舞團創立四年堅持與努力走在探索文化傳承與自我認同的道路,最終發展作品《路吶LUNA》。    

 

購票由此去[購票連結]

 

連結網址[相關連結]