越域演藝

嘉義縣-民雄 舞蹈

緩行中的漫舞

  • 2017/07/08 14:00

演出長度:演出長度120分鐘 + 工作坊90分鐘 
演出地點:嘉義縣表演藝術中心實驗劇場(工作坊地點為大排練室) 
入場方式:售票 
票價:演出400、工作坊200
演出團隊:無垢舞蹈劇場 
演出團隊介紹: 

無垢舞蹈劇場,取名自一種極為素淨的純白絲帛-「白無垢」,創立於1995年,在藝術總監林麗珍的帶領下始終勤勉於其「靜、定、鬆、沉、緩、勁」的舞蹈功法、講究「動如不動,不動如動」的肢體語彙。這樣根源於台灣本土的獨特美學,20多年來僅慎重製作了《醮》、《花神祭》、《觀》與《潮》四部和靈性、生命及天地萬物互相觀照的作品,皆以最純淨的肢體語言,展露深沉撼人的能量,屢次受邀至法國、德國、西班牙、奧地利、義大利、墨西哥、俄羅斯、日本、韓國、中國等國家演出,在世界舞台上綻放光彩。


劇目簡介: 

《緩行中的漫舞》是無垢舞蹈劇場所獨創的解說式演出,由藝術總監林麗珍老師親自講解,帶領觀眾品味其獨特的劇場美學與具開創性的身體語彙。演出分為四個段落:「靜坐鼓」、「脊椎中心軸」、「經典舞碼呈現」及「勁走」,透過呈現舞者日常身體訓練,讓觀眾深入了解無垢的身體觀,其中除了林麗珍老師獨樹一幟的解說外,更將呈現無垢四部作品中之代表性舞碼片段,讓觀眾能近距離觀賞無垢淬鍊多年的細膩表現。演出結束後接續工作坊,課程開始自身體中心軸——脊椎,帶領學員學習林麗珍老師多年來發展的無垢技巧,認識身體的中心點、中心圓與中心軸,並以脊椎帶動身體的運作,從核心肌群的鍛鍊漸及不同部位,體會無垢六字訣「靜、定、鬆、沈、緩、勁」的身體運作觀。

 
購票由此去 : https://goo.gl/AnZAqk

 

 


備註:
◎工作坊限8歲(國小三年級)以上學員參加
◎建議觀賞演出後再參加工作坊