越域演藝

臺南-新營 舞蹈

臺巴建交60週年紀念活動

  • 2017/07/14 19:30

演出長度:60分鐘

演出地點:新營文化中心演藝廳
入場方式:索票入場 

演出團隊:巴拉圭Mimbipá舞蹈團
 
演出團隊介紹: 

 

舞團名稱Mimbipá,在瓜拉尼語是“光采”的意思,期許成為巴國最亮眼之舞者。
巴國Mimbipá舞蹈團於1968年成立,由Sussy Sacco大師擔任團長,成員包括巴國專業舞者與舞蹈學院學生。曾參加巴國國內、外許多民俗節日、慶典、競賽、遊行表演,並參加巴國政府歡迎教宗方濟到訪之表演節目。此外,曾赴法國、瑞士、德國、西班牙、多明尼加、巴西、阿根廷、烏拉圭與埃及訪演。
 
 
劇目簡介: 
本次演出為臺灣與巴拉圭建交60周年的慶祝活動之一,將帶來巴國熱情洋溢且極富地方色彩的精彩舞蹈表演,特殊的表演風格不可錯過!!巴國之舞蹈源自歐洲,後傳到美洲,再經過巴國人民創作。舞蹈表演包括當代舞蹈、傳統舞蹈、民俗舞蹈,以及創作舞蹈。本場演出為Mimbipá舞蹈團採訪民俗專家,實地造訪禮俗慶典,以及不同農村社區節慶與原住民,瞭解傳統民俗之保存與世代沿襲後所發展出的舞作,將帶給臺灣的民眾耳目一新的文化體驗。