越域演藝

嘉義市 傳統

廟會劇場

  • 2017/07/22 19:30

演出長度:50分鐘

演出地點:嘉義市文化公園

入場方式:自由入場 
演出團隊:九天民俗技藝團 
演出團隊介紹: 

1995年由許振榮團長創立的『九天民俗技藝團』(以下簡稱『九天』),原為傳統廟會陣頭團體;但隨著時代更迭,為了使傳統民俗文化得以轉型並永續傳承,九天致力創新與改變,逐步讓傳統地方廟會陣頭走向精緻化、藝術化、專業化。『九天』身為國內最具規模與專業的表演藝術團隊,持續發揚與傳承台灣最優美的民俗文化,推動台灣文化創意產業,並以推廣台灣、讓世界看見為己任,朝著國際舞台邁進。

  

劇目簡介: 

活動規劃「神仙祈福」、「氣吞天下」、「官將首」、「金鼓喧天‧旗開得勝」、「歡喜神童」、「御天戰鼓」等系列節目,精彩可期,目不暇給,源自廟口傳統陣頭的豐富傳統元素,從現代劇場的角度加以創新整合,集結傳統藝術之美與現代劇場技術的特色演出,『九天民俗技藝團』將呈現給國內外觀眾驚艷不已的藝術盛宴。

 

連結網址:http://www.chio.com.tw/
備註:
◎襁褓中幼兒或未滿三歲之兒童請斟酌入場。