越域演藝

臺南-新營 親子

晴空小侍郎

  • 2017/07/07 19:00
  • 2017/07/08 14:30

演出長度:120分鐘,含中場休息15分鐘 
演出地點:新營文化中心演藝廳 
入場方式:售票 
票價:200/400/600/800
演出團隊:風神寶寶兒童歌仔戲團 
演出團隊介紹: 

臺灣第一個用傳統戲劇說故事的劇團-- -風神寶寶兒童劇團,風神寶寶的創團理念,正是希望能跟孩子們說自己土地文化的故事,所以我們
從祖先流傳下來,一代接一代的東方故事,到生活中的傳統節慶傳說,一個個說給孩子們聽。當然在故事中,我們也希望能再多跟孩子們傳達些什麼,像是勇敢、光明等正向的能量。創團這幾年來,風神寶寶一直努力在搜尋一部從「心」出發的故事,如今,我們在台灣文學中找到了。 


劇目簡介: 

演一齣讓孩子不再害怕「鬼」的「鬼故事」,讓未知的鬼怪世界充滿想像力與同理心,可以幫助孩子有更多正向思考!
恐懼,必有發生的原因,但是你能不能接受跟你不一樣的人、事、物?
如果可以做一齣讓孩子不再害怕「鬼」的「鬼故事」,讓神怪的世界充滿想像力與同理心,可不可以幫助孩子有更多正向的思考?
一個小男孩出現在鬼魂們生活的莫怪樓裡,為了找尋他失蹤的妹妹,卻莫名其妙當上了「晴空小侍郎」,也就是莫怪樓負責人「晴爺爺」的小助手。
在一次意外中,晴爺爺身亡,要救回晴爺爺唯一的方法就是-「三星報喜」。
《晴空小侍郎》邀請所有的大小觀眾,透過想像力,透過劇場黑盒的奇幻魔力,重新認識自己心中對於異世界的莫名恐懼。
 
 
購票由此去 : https://goo.gl/mEjSGQ
 

連結網址:https://www.facebook.com/FengShenBaoBao/
備註:
◎每場演出後舉行擊掌會;本節目建議3歲以上觀眾欣賞。